На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

У Скрынник нашли клинику в Швейцарии

 

 Об этом заявили сразу несколько оппозиционеров

Фото: РИА НовостиФото: РИА Новости

 

Швейцарская прокуратура может заняться экс-министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник. Бизнесмен Александр Лебедев готовит запрос в Берн с просьбой проверить, принадлежит ли бывшему министру сельского хозяйства элитная клиника La Prairie в курортном Монтрё.

О том, что Елена Скрынник может быть владельцем известной клиники, сообщили одновременно несколько российских оппозиционеров: Ксения Собчак, Дмитрий Гудков и Олег Митволь. При этом они ссылались на неназванный источник.

 

Теперь банкир Александр Лебедев решил в этом разобраться подробнее. В эфире Business FM он рассказал о своих сведениях и целях относительно Скрынник: «Я слышал, что ей принадлежат другие специальные клиники. Мы обязательно должны квалифицированно это подготовить. Но, я думаю, что мы найдем и в швейцарском праве, и в международном праве основания, по которым швейцарцы проверят объекты, по которым есть подозрения, а так же счета и иные материалы, которые связаны с активами и которые могут принадлежать чиновникам и бывшему министру сельского хозяйства».

 

Оппозиционер Дмитрий Гудков заявил в интервью Business FM, что о владениях Скрынник знает уже давно. Свой источник депутат не раскрывает, но хочет, чтобы эти сведения проверил Следственный комитет.

 

«Этой информации уже месяца 2-3, я пытался сам это проверить, но по моим каналам это слишком дорого получилось. А после того, как я увидел, что есть интерес у Следственного комитета, я эту информацию предложил в Twitter, обратился к Бастрыкину и предложил ее просто проверить. Сегодня есть возможность сделать это бесплатно, сделав соответствующий запрос от Следственного комитета, и тогда уже полиция, спецслужбы Швейцарии направят запрос в ряд банков», — пояснил Гудков.

 

Вместе с тем представители клиники La Prairie рассказали РБК daily, что информация о том, что клиника принадлежит Скрынник, не что иное, как утка. По их сведениям, клиника принадлежит семье Маттли.

 

Сейчас экс-министр находится во Франции, в домашнем стационаре после рождения у нее двойни. По неофициальным данным, уехать из России Елене Скрынник посоветовали сверху.

 

Источник

Картина дня

наверх