На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

На реставрацию Петербургской консерватории выделили 2,8 млрд

В Министерстве культуры считают, что этих денег недостаточно

Реставрация здания Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова начнется во втором или третьем квартале будущего года. На эти цели из бюджета запланировано потратить 2,8 млрд рублей, сообщил ПРАЙМ начальник департамента имущества и инвестиционной политики Министерства культуры Григорий Пирумов.

Чиновник заявил, что этих денег явно недостаточно. По словам Пирумова, реставрационные работы займут два — два с половиной года.

О предстоящей реконструкции здания консерватории в сентябре сообщил ее ректор. По его словам, планируется улучшить качество учебных классов, а также восстановить исторический облик здания, утраченный при проведении ремонта в 1965 году. Также запланировано строительство библиотечного комплекса на 600 тысяч единиц хранения, куда передадут, в том числе, рукописи и автографы знаменитых российских композиторов. По словам ректора, здание консерватории будет закрываться на ремонт отдельными сегментами, что позволит не останавливать учебный процесс.

При проведении ремонта здания в 2010 году был допущен ряд нарушений. Как показала проверка, в ходе ремонта крыши были выполнены не все заявленные работы, а сметная стоимость оказалась завышена на 6,3 млн рублей. В результате из-за протечки крыши были повреждены исторические интерьеры. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, а ректор консерватории отправлен в отставку.


Источник

Картина дня

наверх