На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Мосгордума одобрила увеличение налога на имущество физических лиц

Московская городская Дума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение средней ставки налога на имущество физических лиц на 21,8%, сообщил руководителя Департамента экономической политики Максим Решетников.

Он рассказал, что в Москве предлагается сохранить существующую ставку налога в размере 0,1% в отношении имущества стоимостью до 300 тысяч рублей включительно.

"Речь идет о более половины всех сооружений и помещений, находящихся в собственности москвичей".

Ставку налога при стоимости жилья от 300 до 500 тысяч рублей предлагается повысить до 0,3%. Под эту категорию подпадает порядка 30% столичного жилья и примерно 35% собственников. При этом увеличение налога составит 350 рублей в расчете на одну квартиру.

По словам Решетникова, для имущества свыше 500 тысяч рублей предлагается прогрессивная шкала ставок налога, где рост от 500 тысяч до 1 миллиона рублей составит с 0,5% до 0,6% при росте налога на одну квартиру на 640 рублей.

 

Что касается владельцев квартир с инвентаризационной стоимостью более миллиона рублей, то предусмотрено 50% повышение ставки до 0,75%. Таких собственников в Москве порядка 42 тысяч человек, - отметил глава ведомства.

 

Чиновник добавил, что повышение налога не коснется льготных категорий граждан. "Для справки, из 4,6 миллиона граждан, обладающих собственной квартирой, 37% - льготники, а точнее - 1,7 миллиона человек".

 

Источник

Картина дня

наверх