На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Осторожно: мобильное мошенничество!

Уже много лет являюсь абонентом Билайна.

Несколько дней назад стали приходить смс с короткого номера 2838 о том, что мне якобы подключена какая-то услуга. Наученная горьким опытом, на эти смс ничего не отвечала, ибо знаю, что, стоит только ответить, со счета испарятся от 1 до 10 долларов. Однако - за вчерашний день испарились ШЕСТЬ ДОЛЛАРОВ!

За что?.. Звоню в абонентскую службу оператора, и сотрудник с прекрасным именем Мария, хамским тоном, заявляет мне, что, оказывается, я заплатила за входящие сообщения с номера 2838, и пофиг, что вообще-то я ни на какие услуги, связанные с этим номером, не подписывалась! И ничего, типа, сделать нельзя, кроме как отправить на этот номер смс со словом STOP!

Муж не выдержал моего расстроенного состояния, позвонил туда же с моего аппарата и конкретно поинтересовался у сотрудника по имени Иван, с какого перепуга МЫ должны платить за то, что кто-то решил украсть у нас бабки. С мужчиной разговор другой, ему особо не нахамишь, себе дороже, и Мужу моему вежливо объяснили, что, оказывается, есть такие номера, за сообщения с которых платит адресат. А оператор связи ничего сделать не может! Мол, звоните в соответствующий сервис и отключайте функцию общения с короткими номерами!

Позвонили (номер 0858, Билайн), отключили. Звоню в абонентскую службу, чтобы убедиться. И оператор (Яна) на полном серьезе говорит мне: "А Вы не давайте нигде Ваш телефон, чтобы такого не было!"

А ничего, что телефон вообще-то нужен для того, чтобы им пользоваться, в том числе давать его, к примеру, в объявлении об обмене квартиры? (это единственное место, где я его давала).

Я ни в чем не обвиняю Билайн (хотя в колл-центр они, увы, набирают откровенное хамье), возможно, они не в состоянии устаканить мошенников (хотя непонятно, почему ОНИ-то снимают деньги со счета, зная, что мошенники действуют именно так). Но будьте осторожны!

Картина дня

наверх