На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Из-за аварии Азербайджан трое суток не будет поставлять в Россию газ

Азербайджан приостановил на трое суток поставки газа в Россию с 11:00 пятницы Азербайджан располагает разведанными запасами природного газа в объеме до 1,5 трлн кубометров, включая месторождение Шах-Дениз, расположенное в азербайджанском секторе шельфа Каспийского моря

 

Азербайджан приостановил на трое суток поставки газа в Россию с 11:00 пятницы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".

 

Работы приостановлены в связи с проведением ремонтных работ по устранению утечки газа, которая возникла на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" через ГИС "Ширвановка".

 

"За прошедший год Азербайджан неоднократно приостанавливал подачу газа в Россию из-за аварий", - отмечается в сообщении газового холдинга.

 

"Газпром" закупает азербайджанский газ с 2010 года. В прошлом году объем закупок составил 1,6 млрд кубометров газа. В 2013 году предполагается, что Азербайджан будет поставлять в Россию до 3 млрд кубометров.

 

Азербайджан располагает разведанными запасами природного газа в объеме до 1,5 трлн кубометров, включая месторождение Шах-Дениз, расположенное в азербайджанском секторе шельфа Каспийского моря. Предполагаемые запасы этого месторождения составляют до 1,2 трлн кубометров газа.

Картина дня

наверх