На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Путин поддержал ограничение на зарубежные счета чиновников

 

Ограничение будет распространяться на первых лиц государства, сотрудников администрации президента, сенаторов и депутатов

Российским чиновникам следует ограничить возможность иметь счета и ценные бумаги за рубежом, заявил президент Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.

 

По его мнению, не может быть доверия к чиновнику или политику, который «говорит громкие слова о благе России», а свои средства старается вывести за границу.

Он попросил собравшихся поддержать законодательные предложения об ограничении прав чиновников на зарубежные счета, ценные бумаги и акции. Федеральное собрание встретило эти слова аплодисментами. «Подождите аплодировать, может, вам не все понравится», — заметил президент, уточнив, что ограничение будет распространяться, в частности, на первых лиц государства, сотрудников администрации президента, сенаторов и депутатов.

 

Глава государства также считает, что чиновники должны отчитываться о цене купленной собственности и об источниках доходов. Он отметил, что собственность должна быть задекларирована, а чиновник также должен сообщить о ее стоимости и происхождении доходов, на которые он данную собственность приобрел.

 

Источник

Картина дня

наверх