На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

РЖД пришлось закупать рельсы у Японии: российские металлурги подвели компанию

ОАО "РЖД" пришлось закупать рельсы для скоростного и высокоскоростного движения у Японии, потому что отечественные металлурги "здорово подвели" компанию. Они не поставили монополии обещанную в 2012 году продукцию.

 

Россия, Санкт-Петербург. Выездное заседание Городского штаба по благоустройству по вопросу содержания городских территорий, прилегающих к полосе отвода Октябрьской железной дороги.

 

Российской государственной компании "РЖД" пришлось покупать рельсы для скоростного и высокоскоростного движения у Японии, поскольку российские металлургические компании не поставили монополии обещанную продукцию.

Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на президента компании Владимира Якунина.  

 

"Так получилось, что наши предприятия металлургические нас здорово подвели в этом году. Мы уже в этом году должны были получать рельсы нового стандарта для скоростного и высокоскоростного движения, но не способны были наши металлурги выполнить этого обязательства", — цитирует агентство Владимира Якунина.

 

Однако компания не cтала приостанавливать работы. "Пришлось идти на рынок и покупать с рынка дорогостоящую японскую продукцию. Надеюсь, что в следующем году это будет уже завершено", — сказал Якунин.

В сентябре 2012 года появилась информация о том, что ФАС подозревает Evraz Романа Абрамовича в продаже рельсов по заниженным ценам, но ОАО "РЖД" не входило в список компаний-покупателей.

 

ОАО "Российские железные дороги" — оператор сети железных дорог России, владелец значительной части подвижного состава. По состоянию на 2012 год компания входила в тройку крупнейших транспортных компаний мира.

 

Источник

Картина дня

наверх