На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг стал самым богатым человеком России - агентство Блумберг

 

 

 

ЛОНДОН, 23 октября. /БИЗНЕС-ТАСС/. Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в настоящее время является самым богатым человеком России. Об этом сообщило сегодня агентство деловых новостей Блумберг.

 

По его подсчетам, состояние 55-летнего Вексельберга увеличилось на 1,5 млрд долларов после достижения договоренности между "Роснефтью" и консорциумом ААР /"Альфа-Групп", Access Industries и группа компаний "Ренова"/ о приобретении 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР, и теперь оценивается в 18 млрд долларов.

 

Как отмечает Блумберг, состояние Алишера Усманова, совладельца горно-металлургического холдинга "Металлоинвест", возглавлявшего список российских миллиардеров с марта 2012 года, на 700 млн долларов меньше, чем у главы компании "Ренова".

 

А Понедельник "Роснефть" объявила о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР в обмен на 17,1 млрд долларов денежных средств и 12,84 проц акций "Роснефти", а также согласовала основные условия сделки о приобретении 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР за денежные средства в размере 28 млрд долларов при выполнении ряда условий. Сделка с ААР является полностью независимой от сделки с BP.

 

Успешное завершение сделки о выкупе 100 проц ТНК-ВР "выводит "Роснефть" в высшую лигу международных нефтяных гигантов", подчеркнула в сегодняшнем номере газета "Файнэншл таймс".

 

Источник: БИЗНЕС-ТАСС

Картина дня

наверх