На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Банки одобряют каждую четвертую заявку на ипотеку и автокредит

 

Валентина Фомина, http://www.sravni.ru/" target="_blank">Сравни.ру

 

Средний процент одобрения заявок на ипотечные и автокредиты составляет 24,15%, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ), которое проанализировало порядка 70 млн кредитных запросов, поступивших с начала 2012 года от банков и микрофинансовых организаций (МФО).

По потребительским кредитам и кредитным картам (в сумме до 200 тыс. рублей на срок до 1 года) процент одобрения выше – 38,53.

Самый высокий процент удовлетворения кредитных заявок демонстрируют займы в размере 50 тыс. рублей на срок до 45 дней, где этот показатель составляет 74,53%. По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, как правило, это кредиты «до зарплаты», которые предлагают МФО под 100-200% годовых.

По прогнозам банкиров, доля одобряемых будет снижаться. «За последний год в среднем одобрение не растет, а даже снижается, так как есть вопросы к качеству заемщиков. Послекризисный оптимизм 2010-2011 гг. прошел, и сейчас банки серьезнее оценивают риски», – прокомментировал изданию старший вице-президент банка Ренессанс Кредит Денис Власов. С ним соглашается и директор дирекции верификации и работы с задолженностью ОТП банка Григорий Литвиненко. По его словам, реальные доходы населения не растут, люди продолжают занимать, и порой даже в нескольких банках.

Картина дня

наверх