На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ

Уже много лет, со времён перестройки, в России периодически затихая, опять возобнавляються, дискуссии по поводу США и Европы: Являються ли они демократическими, открытыми, прозрачными, и самое главное, дружески настроенными на открытый диалог с нами или нет государствами.
На протяжении многих лет просмотрела огромное колличество дебат на эти темы.

Помню, даже не очень давно, на людей, которые высказывали точку зрения, что Штаты и Запад - это абсолютно недружественно настроенные по отношению к России государства, многие оппоненты нападали на такие слова с пеной у рта. Что, мол вы, только и видете кругом врагов? А они: демократические, развитиые и желающие установления с Россией тесных взаимоотношений государства. К сожалению, как показывает практика и все происходящие события на Украине - эти люди, которые не очень то доверительно относились к новоиспечённым друзьям России, оказались стопроцентно правы!!!
У России есть только один самый близкий и верный друг - она сама в лице её народа!!!
Все происходящие события на Украине и отношение к ним, как Европейских лидеров, так и официального США, доказывают ту истину: России надо максимально сконцентрироваться на проведении, как короткоскрочных мер, так и долгосрочной политики, по максимальному развитию всех отраслей производства и сельского хозяйства!!!
Это я о том, что покупать яблоки, сахар, куриные ножки буша из-за рубежа - это тупость! когда у нас полно природных и человеских ресурсов. Покупать огромное колличество медикаментов, за огромные деньги, производство которых возможно наладить у себя в России и которые могут стоить на порядок дешевле — это тоже неумно.
И таких отраслей экономики преогромное множество.
Да, мы сейчас живём в очень тесно взаимодействующем мире. И отказаться стопроцентно от импорта и невозможно, да и не нужно. Никто не говорит о том, наприме, чтобы начать выращивать у себя бананы и анансы. Но, мобилизовать все свои усилия для максимального развития и реализации того потенциала, который у нас есть, чтобы максимально, на сколько это возможно, не в ущерб своей же экономике, быть независимыми от импорта - это, на мой взгляд, одно из приоритетных и наиглавнейших задач России!!!

Картина дня

наверх