На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Новый "развод"? Телеграмма...

 Добрый день! Такое впечатление ,что появился новый развод.

Суть вот в чем. Пришла на дом телеграмма. Адрес реальный. Фамилия реальная, т.е. тех людей, которые проживают по этому адресу, только во множественном числе, без инициалов. Текст телеграммы лаконичен: "Просьба позвоить по тлф (и далее номер сотового тлф)".

 Пробиваем в интернете указанный номер, видим, что он зарегестрирован в Удмуртии, а телеграмма из Челябинска. Звоним по этому номеру с нейтрального тлф. Там отвечает женщина (на удивление). Наслышаны про всякие "разводы" и были удивлены самому факту ответа. Спрашиваем, кто она, по какому поводу телеграмма... а она упорно спрашивает нашу фамилию, мы не говорим...настаиваем, чтобы она сказала, зачем нам прислали телеграмму. Она отвечает ,что проводят сверку акционеров Свердловэнерго. Мы спрашиваем ,зачем присылают телеграмму тем ,кто не является акционером. Она твердит свое- проводим сверку... и настаивает на том, чтобы сказали ей фамилию и адрес ,по которому пришла телеграмма. Мы спрашиваем, а почему они телеграмму шлют из Челябинска ,а тлф зарегестрирован в Удмуртии?... она нервно ответила - мне дали этот тлф , я и работаю по нему, - и бросила трубку.

И еще интересно , что мы по этому адресу не прописаны, только являемся собственниками и проживаем.Прописка по другому адресу. А в телеграмме привязка фамилии к адресу. Вопрос- значит, данные взяты из какой-то базы Регистрационной палаты?...или утечка из почтового отделения, т.к. корреспонденция приходит на этот адрес и на эту фамилию... А в чем прикол этой телеграммы? На почте сказали ,что последнее время очень много таких телеграмм...Если кто сталкивался, подскажите, что это такое?

Ольга

Картина дня

наверх