На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Apple и Google совместно купят патентный портфель Kodak

Патентный портфель Kodak совместно купят Apple и Google. Портфель с 1,1 тыс. патентами изначально оценивался в более чем $2,5 млрд, однако поодиночке компании не были готовы предложить эту сумму.

Россия. Санкт-Петербург. Рукопожатие.

Патентный портфель Kodak с 1,1 тыс. патентами совместно купят Apple и Google. Летом 2012 года компании сделали попытку приобрести их в одиночку.

Тогда Kodak заявила, что стоимость портфеля составит от $2,21 до $2,57 млрд. Конкуренты предлагали не более $500 млн, сообщает "Bloomberg".

В январе текущего года Kodak пришлось начать процедуру управляемого банкротства. Тогда у компании скопилось долгов на сумму около $6,8 млрд. Эта причина и вынудила руководство компании продать часть патентов. Планируется, что после продажи Kodak займется производством принтеров.

В 2011 году в такой же кратковременный союз вступили Apple, Microsoft и Research in Motion. Тогда они купили более 6 тыс. патентов компании Nortel Networks, они стоили $4,5 млрд.

 

Источник

Картина дня

наверх