На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Суд отказался отпустить бизнесмена Виктора Батурина под залог в 5 млн рублей и продлил арест до 9 июля

Гагаринский суд Москвы отказался отпустить под залог в 5 млн рублей бизнесмена Виктора Батурина, подозреваемого в мошенничестве. Таким образом, предприниматель пробудет под стражей в течение всего судебного процесса.  

Гагаринский суд Москвы не отпустил под залог в 5 млн рублей предпринимателя Виктора Батурина, подозреваемого в мошенничестве.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС по итогам предварительных слушаний, завершенных в понедельник.

Таким образом, весь судебный процесс Батурин проведет под стражей — на данный момент суд продлил срок содержания в СИЗО до 9 июля. Первое заседание по существу назначено на 28 января.

Кроме того, отклонено ходатайство адвокатов Батурина о возвращении дела в прокуратуру — защитники утверждали, что в обвинительном заключении присутствуют серьезные нарушения.

Батурин обвиняется в мошенничестве с подложными векселями. Следствие утверждает, что в мае 2011 года бизнесмен занял у знакомого 250 тыс. евро, которые не планировал возвращать. В сентябре предприниматель предъявил к оплате в офисе компании "Интеко" подложные векселя на общую сумму в 5,6 млрд рублей. Получить деньги по ценным бумагам Батурин не успел.

Картина дня

наверх