На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Почему в стабильной России "младенческое" пособие в два раза меньше, чем в кризисной Беларуси?

 С 1 октября в Беларуси размер единовременного пособия при рождении первого ребенка составит 4 423 600 белоруссих рублей (25394 рублей российских).

Таким образом, размер детского пособия при рождении ребенка увеличиться в два раза и составит: при рождении первого ребенка – 10-кратную наибольшую величину бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка (т.

е. 4 423 600 белорусских рублей); при рождении второго и последующего детей – 14-тикратную наибольшую величину бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка (6 193 040 белорусских рублей).

Решительный шаг для государства, которое, как утверждают западные и российские эксперты, находится в глубоком финансово-экономическом кризисе.

К слову, в стабильной России единовременное пособие при рождении ребенка составляет 11703 рубля и 13 копеек. Подобное пособие выплачивается, например, и в Украине, Казахстане, Азербайджане, но там оно, кроме Украины, заметно ниже.

Сегодня руководство Беларуси винят в том, что перед выборами в декабре прошлого года президент Лукашенко повысил зарплаты сразу на 50%. После этого резко скакнула инфляция, которая наложилась на уже существующие экономические проблемы. Огромный дефицит бюджета оказалось нечем оплачивать, поэтому потребовалась девальвация: в начале года за доллар давали 1057 белорусских рублей — сейчас 8600...

Здесь эксперты, мягко говоря, лукавят. И перед прошлогодними выборами, и тем более в году нынешнем Беларусь никаких проблем в экономике не испытывала, напротив, она развивалась в республике динамично, больше того, невиданными темпами, на зависть всему миру, в том числе и китайцам. А вот финансовые трудности республике, не без участия, к сожалению, и России, Беларуси создали. Это и привело к высокой девальвации белорусского рубля и раскрутило инфляцию.

Можно было бы этого не допустить, если бы плечо помощи подставило братское и союзное государство – Россия. Увы, этого она не сделала...

Сегодня оказываются некие полумеры, миллиард дает Россия, миллиард – Китай. Это несколько смягчит ситуацию в Беларуси. Но в основном белорусам и Батьке надо надеяться на свои силы. Особенно в новой ситуации, когда республику всё больше втягивают в западный "рыночный рай".

Источник

Картина дня

наверх