На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Будет жарко, но…

 …но не так, как в прошлом. И, тем не менее, Росгидромет готовится к лету серьёзно, разместил на сайте «Госзакупок» заказ на приобретение 30 кондиционеров стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Так какой ожидается погода на лето? «Лето нынешнего года будет не холодным, - сообщает директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- Температура в большинстве регионов будет около и выше нормы. При этом в июне и июле на европейской территории России мы прогнозируем также дефицит осадков, которые будут около и ниже нормы, поэтому ожидается повышенная пожароопасность. А на азиатской территории России опасность пожаров повысилась уже в мае. Об этом мы говорили еще в марте, и сейчас этот прогноз оправдывается: много пожаров в Якутии, Хабаровском крае, Приморье, на Урале, в Западной Сибири…»

А вот ещё один комментарий специалиста: «Вероятность повторения прошлогоднего аномально жаркого лета составляет сотые доли процента, - заверяет Дарья Гущина, доцент кафедры метеорологии и климатологии МГУ. - По существующим прогнозам, лето ожидается близкое к климатической норме. Но спрогнозировать такую гигантскую аномалию, как была в прошлом году, можно только лишь за несколько недель. Согласно сезонному прогнозу на 2010 год, прошлое лето должно было быть жарким, с температурой выше нормы. Но о том, что аномалия будет столь сильной, никакие признаки не свидетельствовали. Это был такой выброс климатической системы, который нельзя было предсказать…»

Короче, как всегда, синоптики аномально жаркого лета не обещают, но и 100-процентных гарантий своим прогнозам не дают, а потому… на всякий случай оснащают свой офис кондиционерами.

Источник

Картина дня

наверх