На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Охота на арендодателей

Правительство Москвы, похоже, собирается устроить настоящую охоту на арендодателей, не платящих налоги.По данным ФНС, на настоящий момент налоги платят только 5% арендодателей. Это приводит к тому, что городской бюджет ежегодно недополучает около 5 млрд рублей.В планах правительства - объединить усилия городских служб, МВД и ФНС с целью выявления квартир, которые сдаются без уплаты налога хозяином.

Напомним - ставка налога на такой доход - 13% для физического лица. На борьбу с неплательщиками будут брошены участковые, сотрудники ТСЖ и УК. Также городские начальники рассчитывают на помощь бдительных соседей.
Если вы сдаете квартиру, или находитесь на положении "тайного" арендатора, и хотите узнать, чем это грозит - посмотрите видеозапись передачи с ответами экспертов по налогообложению и недвижимости http://personaudit.ru/publications/oblast_doveriya_arenda_kvartiry_nalogi_21_09_2012/

Картина дня

наверх