На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Усманов опередил Баффетта

Журнал Bloomberg Markets подготовил рейтинг самых влиятельных корпоративных менеджеров. Алишер Усманов занял первую строчку, оставив позади Уоррена Баффетта

Предприниматель Алишер Усманов. Фото: РИА Новости

Предприниматель Алишер Усманов. Фото: РИА Новости

Алишера Усманова назвали самым влиятельным корпоративным брокером мира. По мнению журнала Bloomberg Markets, он вошёл в пятерку наиболее влиятельных людей мира.

Четыре другие категории — «Банкиры», «Политики», «Финансовые управленцы» и «Мыслители». Причем Усманов обошёл Уоррена Баффетта.

Алишер Усманов родом из Узбекистана. Ему 60 лет. В 2012 году, по версии журнала Forbes, занял 67-е место среди самых влиятельных людей мира. В его группу USM Holdings входят активы в горнодобывающей и металлообрабатывающей промышленности, связи и масс-медиа.
Самому Усманову принадлежит в группе 60%, два других акционера — бывший рабочий авиазавода «Сокол», а ныне пенсионер Владимир Скоч (30%) и ирано-британский бизнесмен Фархад Мошири (10%).

То, что Алишера Усманова назвали наиболее влиятельным корпоративным менеджером, не удивляет. Он умеет договариваться в ситуациях, когда достичь договорённости сложно, говорит директор управляющей компании «Персональные стратегии» Станислав Машагин.

«Он консолидировал когда-то пакет акций «Газпрома», участвовал во многих покупках крупных госкомпаний и является человеком доверенным и проверенным для наших госкомпаний, с ним дальше сотрудничают, — говорит Машагин. — Если взять прошлый год, то он участвовал в сделках с «Мегафоном». С одной или с другой стороны присутствует государство. Есть такая окологосударственная компания «Телекоминвест». Усманов — успешный бизнесмен именно в таких крупных компаниях, связанных с государством. И он очень часто оказывается палочкой-выручалочкой, когда один акционер уже хочет продать, но пока еще никто не хочет купить. И он как раз выручает в таких ситуациях компании, исполняя некую такую государственную волю или интересы крупных компаний».

Рэнкинг Bloomberg Markets составляется жюри, в состав которого входят редакторы и корреспонденты из 146 офисов агентства Bloomberg.

 

Источник

Картина дня

наверх