На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Расписные игрушки из дерева.

 Имею увлечение - делаю игрушки из дерева и разукрашиваю их. Хочу, чтобы хобби воплотилось в основное занятие.  В настоящее время игрушки (или сувениры?) в основном, раздариваю, дабы не дразнить налоговые органы. Узнавал по инету как создать ИП, но, прочитав отзывы о предпринимательстве в условиях повышенных налогов, подсчитав, сколько в месяц смогу создать персонажей и сколько необходимо отдать в налоговую, пенсионный фонд и мед.

страхование, стало грустно. А получение гигиенического сертификата на игрушки, созданные в домашней обстановке и вовсе не способствовало поднятию настроения. Материал - дерево один, краски и лак - тот же, а за каждое название персонажа требуется свой документ - гигиенический сертификат. Неужели недостаточно документов на сырьё? Принимаю все советы, предложения и пожелания. Неужели домашнее созидание таких простых игрушек требует такого внимания со стороны всевозможных разрешительных органов, как, к примеру, создание паровоза?

P.S.

На дерево, краски и лак имеются гигиенические сертификаты от производителей (информация с сайтов кампаний), где указано, что продукция не содержит вредных примесей и может быть использована для производства игрушек.

Картина дня

наверх