На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Полонский и его товарищи отрицают свою вину

Бизнесмен Полонский ждет суда в камбоджийской тюрьме. Ему и еще двоим россиянам грозит до 3 лет заключения. Их обвиняют в покушении на нанесение

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Россияне Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский содержатся в общей камере тюрьмы города Сиануквиль. Камбоджийский прокурор продлил арест россиянам на неопределенный срок.

Существует несколько версий того, что на самом деле случилось в Камбодже, куда Полонский с друзьями отправился праздновать Новый год.

Местные СМИ писали о том, как нетрезвые россияне, угрожая холодным оружием, заперли в трюме экипаж лодки, на которой возвращались в курортный город Сиануквиль с одного из островов.

За штурвал катера встал сам Полонский. Моряки успели дать сигнал о помощи. А затем их заставили прыгнуть в море.

В своем ЖЖ Сергей Полонский заявляет, что все это неправда. Он устроил очень мощный фейерверк на одном из островов, где встречал с друзьями Новый год. После этого на остров прибыли военные, а так как документов у россиян при себе не оказалось, их всех насильно увезли на военную базу для выяснения личностей.

По словам бизнесмена, если бы он признал обвинения камбоджийцев, его тут же выпустили бы на свободу. Кстати говоря, в тюрьме его содержат в общей камере с местными жителями. Но Полонский заявляет, что намерен добиваться правды и требует прокурорской проверки произошедшего.

Нанятым адвокатам советуют не раздувать скандал, сообщил Business FM президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович: «Уже аккуратно предупредили наших адвокатов, что если будет ажиотаж в прессе вокруг этой истории, то они ужесточат ему условия содержания. Там и так не сладко. Консул тоже попросил с прессой особо не разговаривать. Я общаюсь с людьми, которые там находятся, наши друзья, которые с ним работали, но они почти все вернулись в Москву. Те, кто остались, ничего комментировать не будут».

Тем временем, бизнес Полонского в России не пострадает. Напомню, ему принадлежит компания Potok (прежние названия — Mirax Group, а потом «Название. Net».

Александр Забейда, управляющий партнер адвокатской компании «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры», уверяет, что заключенный по-прежнему может заключать сделки.

«Сам факт заключения под стражу физически затрудняет доступ к лицу, которое вправе своими правами распоряжаться. Но механизм для этого есть: через консула и так далее. Любой документ можно заверить — проблем здесь нет никаких. Юридически сам факт ограничения свободы в любой стране мира не влечет никаких ограничений в гражданских правах в России. Любое дееспособное лицо вправе осуществлять сделки как самостоятельно, так и через своего представителя, в нотариальном порядке наделив его полномочиями по распоряжению своим имуществом, даже включая право устанавливать цену, подписывать договор и получать деньги», — пояснял юрист.

Когда состоится суд, пока неизвестно. Полонскому продлили арест на неопределенный срок. В Камбодже пока праздники, первый рабочий день — вторник, а на 9-е января, по словам Михаила Дворковича, назначена встреча с судьей.

Источник

Картина дня

наверх