На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Безработный - тунеядец? Или профи?

 

 Сегодня услышал речь президента Франции господина Николя Саркози.... В ней он, в частности, высказался о том, что в настоящее время во Франции сложилась целая прослойка граждан, которые не только не имеют работы, но и вообще не хотят работать... Всячески игнорируют предлагаемые должности от департамента занятости, но пользуются всеми благами современного общества, получая достойное пособие.

.. Господин Саркози предложил ставить таких граждан на особый учет... Потому что, как он считает, нельзя жить в развитом обществе и паразитировать за счет честно работающих французов... 

У нас в стране статья УК "Тунеядство" была отменена в начале 90-х годов прошлого века. Тогда же и появилось понятие "Безработица".  Господа, а как вы считаете - какой это "Особый учет" мог иметь в виду г-н Саркози? И нужно ли говорить о необходимости восстановления  в нашем законодательстве понятия "Тунеядство"?

Картина дня

наверх