На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Чек супермаркета

 

 

Для экономии своего времени за продуктами я езжу в гипермаркет по выходным. Закупаюсь сразу на всю неделю... К кассе подвожу полную тележку. После кассы, как правило, чек не перепроверяю. Но иногда, когда есть какие-то сомнения, бывает, просматриваю чек... И практически каждый раз как я это делаю,- обнаруживаю несоответствие цены, пробитой в чеке, с ценой, указанной в ценнике на данный товар в торговом зале.

.. (Я зрительно хорошо воспринимаю и запоминаю числа...) Несоответствие в мою пользу мне попадалось пару раз в жизни (Видимо, по кассе ученили, а ценник не сменили), а вот несоответствие не в мою пользу замечаю практически каждый раз... Я уже стараюсь без надобности вообще не смотреть в чек, чтобы... чтобы случайно не выявить обман...   

 Думаю, что такая ситуация - просто маркетинговый ход селл-менеджеров - ставить ценнички пониже, руководствуясь принципом :  "Не обманешь - не продашь!" Но зачем? Если мне нужна, скажем, курица, я ее все равно куплю... 

А как поступаете Вы, когда рассчитавшись на кассе, понимаете, что Вас обманули с ценой ? Вообще, сущуствуют ли какие- либо санкции для «хитрых» продавцов, или это обходится на уровне эмоций?  

Картина дня

наверх