На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

За что платят учителям?

Нет, я понимаю, профессия типа благородная и все такое. Но вчера побывала в гостях у подруги. У нее умный развитый ребенок 7 лет, умеет читать, считать, знает географию, немного физики (на уровне понимания в 7 лет), химии, биологии, умеет шить на машинке (!!!) - девочка, хорошо владеет компьютером, у нее даже ЖЖ есть свой.

Готовит уже сама, убирает, рисует, лепит, делает батик по ткани, оформляет интерьер квартиры, сама придумывает идеи, рецепты. В общем, не ребенок, а сказка! При этои культурная, воспитанная, вежливая, интересный собеседник!

Учится в первом классе. И что вы думаете? Троечница! То есть там какая-то новая система оценок, 12 баллов, но в целом она держится на уровне "середнячка". Видите ли, не так заполнила домашнюю работу, неверное количество клеточек отсчитала от классной! Не так сделала поля! Не так нарисовала картиночку, как надо было по книжке! Давайте поставим низкую оценку, авось исправится! :(((

Вы меня простите, но в таком случае учитель выполняет вредоносную роль, по сути. Он глушит в ребенке творческое начало. Девочка не как все - значит, плохая! К счастью, и девочке, и ее маме наплевать на оценки. Но ребенку вообще-то еще аттестат получать, я представляю, что начнется классе в 10-м...

Я успешно закончила вуз по специальности "социальный психолог" и нашла очень хорошую работу, которую люблю. Вспоминаю своих училок - есть хоть какая-то их заслуга в этом? Хоть мизерная? НЕТ! Все, что было надо, искала, читала сама, сама готовилась, ходила на курсы - а они? Они отняли у меня 10 лет детства, и все! Вымотали кучу нервов, заставляли ходить на свои тупые и никому (даже ботанам) не интересные уроки, а заодно мне приходилось выслушивать все, что этим курицам вздумается сказать по поводу моей прически, одежды или макияжа, как будто это влияет на знания.

Поэтому, простите, когда я слышу их вечное нытье о маленькой зарплате, мне хочется посоветовать каждой: "Иди торговать на рынок лифчиками. Там от тебя и пользы будет больше, и заработаешь ты лучше, и от детей будешь максимально далеко!"

Простите - крик души. Ребенка жалко.

Картина дня

наверх