На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Генерал разбил Cу-27 стоимостью 100 млн рублей ...

Командир войсковой части № 23326 28 июня, осуществляя руководство летно-тактическими учениями, не пройдя подготовки и не имея соответствующего допуска к полету на Су-27, вопреки установленным правилам решил участвовать в выполнении полета по воздушной разведке погоды.



    

Около 9 часов 16 минут по московскому времени Су-27, принадлежащий войсковой части, с генерал-майором на борту поднялся в воздух.

Как сообщает военное следственное управление СК РФ, в ходе полета генерал-майор, взяв управление самолетом на себя, начал выполнять незапланированные полетным заданием фигуры высшего пилотажа. При выполнении фигуры "Колокол" истребитель перешел в перевернутый штопор. После того, как предпринятыми мерами выправить его положение не удалось, экипаж катапультировался.

В результате столкновения с землей самолет разрушился и загорелся. По оценкам специалистов, он не подлежит восстановлению. В результате уничтожения авиационной техники государству причинен материальный ущерб на сумму свыше 100 миллионов рублей. Жертв и разрушений на земле нет. Экипаж не пострадал.
 

Картина дня

наверх