На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Ноль для пошлины

Российское правительство, возможно, обнулит импортные пошлины на зерно. Такое решение  возникло на фоне высокой стоимости зерна. 
Но на первом этапе правительство намерено избавиться от небольшой части накопленных зерновых запасов, оставшихся ещё с прошлого года. 
При этом внутренние цены прекратили рост в последние недели, но пока на 100 долларов за тонну выше мировых.

И всё это может помешать снятию ограничений с пути импортного зерна.
Отмену импортной пошлины планируется ввести на ячмень, пшеницу, кукурузу, рожь, до 1 августа 2013 года.
Но заметных изменений от отмены пошлины, при небольших объёмах импорта зерна в Россию и импортной пошлины в 5 %, не стоит ожидать.
Члены правительства надеются, что это поможет снижению роста цен. Минсельхоз подсчитал, что в 2012 – 2013 году импорт составит 1, 2 миллиона тонн, акцент будет сосредоточен на казахском зерне.
С началом интервенций осенью 2012 года из государственного фонда на биржевых торгах продано более 1, 5 миллионов тонн зерна на сумму 13 миллиардов рублей. Пока зерно продавалось из элеваторов в Сибирском, Уральском и Дальневосточном округах, но планируется расширить базисы поставок зерна и круг участников биржевых торгов.
На текущей неделе цены на зерно пошли вниз, например, в Черноземье за пшеницу 3 класса требовали 11, 1 – 11,6 тысяч рублей за тонну на условиях поставки франко-склад.
А на прошлой неделе цена составляла 11, 2 – 11, 7 тысяч рублей за тонну. 
На юге цены упали до 11, 2 – 11, 8 тысяч, с позиций прошлой недели 11, 5 – 12, 2 тысяч рублей за тонну. 
Активизировались небольшие трейдерские структуры и сельхозпроизводители, которые стали выставлять объёмы на рынок. 
На товарных интервенциях также снижаются цены. На 16 января пришёлся пик стоимости пшеницы 3 класса, урожая 2008, 2009 и 2011 годов. Цена составила 8, 987 тысяч рублей за тонну. В январе показатель снизился до 8, 542 тысяч рублей за тонну. Внешние цены на 100 долларов за тонну ниже, чем внутренние.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=64961

Свои новости рынка FMCG вы можете разместить на нашем сайте http://www.b2b-fmcg.ru.

Картина дня

наверх