На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Потерпевшим по делу «Росбанка» оказался единоросс-рокер

Андрей Ковалев вел с банком переговоры о реструктуризации долга его фирмы. Ковалев оказался разносторонним человеком: состоит в партии «Единая Россия», поет в рок-группе и участвует в рейтинге Forbes «Короли недвижимости»

Андрей Ковалев. Фото: РИА Новости
Андрей Ковалев. Фото: РИА Новости

Потерпевшим по делу против топ-менеджеров «Росбанка», оказался член «Единой России» Андрей Ковалев.

По данным СМИ, Ковалев и его жена руководили компанией «Авто-Престиж 1», которая вела переговоры с руководством «Росбанка» о реструктуризации долга фирмы.

Адвокат топ-менеджера «Росбанка» Владимира Голубкова — Дмитрий Харитонов подтвердил Business FM, что Ковалев проходит по делу как потерпевший: «Фамилия Ковалев в деле звучит. О перспективах надо у следователей спрашивать. Нас сейчас беспокоит только одно — сегодня суд должен принять решение о мере пресечения. Наша задача добиться того, чтобы Владимира Юрьевича не арестовали».

Андрей Ковалев — бывший депутат Мосгордумы и лидер рок-группы «Пилигрим», известной своими патриотическими балладами.

Ковалев состоит в партии «Единая Россия». В прошлом году в рейтинге «Короли недвижимости» Forbes отвел Ковалеву 23-е место с ежегодным доходом в 55 млн долларов.

Сейчас Ковалев является владельцем крупных холдингов «Первая макаронная компания» и «Экоофис». Еще в студенческие годы Ковалев стал бас-гитаристом рок-группы «Пилигрим», записал несколько дуэтных песен с Катей Лель, Дианой Гурцкой, а также снял клип с участием фотомодели Памелы Андерсон.

Ковалев ведет авторские передачи на радио и телевидении. Его приглашают на федеральные телеканалы и на День города. Он был одним из организаторов патриотического рок-фестиваля «Слава России».

Топ-менеджеров «Росбанка»: предправления Владимира Голубкова и вице-президента банка Тамару Поляницыну задержали 15 мая с поличным. По данным полиции, Голубков якобы требовал 1,5 млн долларов у руководителя коммерческой фирмы. Топ-менеджера задержали по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в 5 млн рублей.

Накануне следствие потребовало ареста топ-менеджеров, обвинив их в коммерческом подкупе. Но суд не успел принять решение в связи «с наступлением ночного времени», как объявила судья.

Сам Владимир Голубков не признает своей вины и заявляет, что его задержание не связано с конфликтом между российскими и французскими топ-менеджерами «Росбанка».

В чем суть конфликта, Голубков не уточнил. Но после этого французский банк Societe Generale наконец сделал официальное заявление по ситуации с «Росбанком»: там пристально следят за происходящим в своем российском филиале в тесном сотрудничестве с российскими властями, говорилось в заявлении.

Опрошенные Business FM банкиры не верят, что Голубков виноват.

 

Источник

Картина дня

наверх