На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Борьба китайских властей и владельцев старых домов

Шоссе в Вэньлине, в китайской провинции Чжэцзян, широкое, хорошо заасфальтированное и, его строительство почти завершено. Почти. За исключением того факта, что прямо в центре новой дороги расположен пятиэтажный дом. Когда китайские власти решили построить шоссе на месте этого дома, его владельцам Ло Баогэню и его жене предложили съехать, предложив компенсацию за переезд.

Но семейная пара посчитала компенсацию слишком маленькой и отказалась от переезда. Власти все равно построили шоссе – прямо вокруг дома.

 

 

239 800x517 Борьба китайских властей и владельцев старых домов

 

 

 

150 Борьба китайских властей и владельцев старых домов

1. Муж с женой занимают всего одну комнату, так как все их соседи съехали. Их комната находится в хорошем состоянии, в доме есть электричество, но другие помещения, например, кухня, уже наполовину разрушились. (REUTERS/China Daily)

 

 

 

239 Борьба китайских властей и владельцев старых домов

2. Сейчас сносить частные дома без согласия владельца запрещено. И это привело к ряду инцидентов в Китае, где старые странные дома остаются прямо посреди строек, новых дорог или новых районов. Такие дома часто называют «гвоздями», сравнивая их со старыми ржавыми гвоздями, которые не так-то легко выдернуть из досок. (REUTERS/China Daily)

 

327 Борьба китайских властей и владельцев старых домов

3. Владелец дома смотрит на выросшее вокруг его окон шоссе в Вэньлине, в китайской провинции Чжэцзян. (REUTERS/China Daily)

 

420 Борьба китайских властей и владельцев старых домов

4. На этих фотографиях представлен дом, который стал своего рода символом охраны частных владельцев своих домов от денежных интересов власти. На верхнем фото – дом Янга Ву в 2004 году. Янг отказался продавать его, тогда строительная компания просто вырыла вокруг дома огромную яму для будущего проекта. Янг ворвался на стройплощадку, каким-то образом поднялся в свой дом и возвел на его крыше китайский флаг. На фото внизу: то же место, только уже без дома Янга. В 2007 году этот «дом-гвоздь» все-таки снесли. (ROBERT SAIGET/AFP/Getty Images)

 

519 Борьба китайских властей и владельцев старых домов

5. «Дом-гвоздь» в 3000 кв.м. – последнее здание, стоящее на стройплощадке, подготовленной для возведения новой жилой зоны многоквартирных домов в Хэфэе. Владелец отказался съехать из-за разногласий в компенсации. (REUTERS/Stringer/Files)

 

616 Борьба китайских властей и владельцев старых домов

6. На этих фото мы видим снос «дома-гвоздя» в Гуанчжоу 8 января 2008 года. Владельцы дома подали иск на строительную компанию за то, что те предложили слишком маленькую компенсацию, однако дело они проиграли. В итоге им пришлось согласиться на то, что есть. Дом снесли, и на этом месте построят высотные жилые дома. (REUTERS/Joe Tan)

 

75 Борьба китайских властей и владельцев старых домов

7. Еще один «дом-гвоздь» стоит в центре стройплощадки, которую скоро застроят новыми многоквартирными домами, в Чунцине. Владельцы пытаются получить больше компенсации, прежде чем давать разрешение на снос дома. (REUTERS/China Daily)

 

Источник

Картина дня

наверх