На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Пропавший в Охотском море танкер перевозил 700 тонн золотосодержащей руды

Источник

В связи с исчезновением в Охотском море в районе Шантарских островов сухогруза «Амурская», Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания.

Как сообщает пресс-служба ДВТП России, 28 октября в 09:10 на судне сработал аварийный радиобуй. Сухогруз следовал сообщением портпункт Киран – порт Охотск. Он перевозил 700 тонн золотосодержащей руды. На борту находилось предположительно 9 членов экипажа.

В настоящее время поиски судна осуществляют танкер «Новик» и траулер «Терней-1», координирует поисковую операцию морской спасательный подцентр «Южно-Сахалинск».

Кроме того, по данному факту Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата процессуальная проверка, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
 
 

Картина дня

наверх