На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Более 3 тыс британцев стали миллионерами благодаря выигрышу в лотерею

ЛОНДОН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Национальная лотерея, которая проводится в Соединенном Королевстве с 1994 года, сделала миллионерами более 3 тысяч британцев. Как сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс", большую часть выигранных средств подданные Ее Величества потратили на недвижимость и шикарные автомобили.

Согласно результатам исследования одного из ведущих европейских агентств по глобальному прогнозированию "Оксфорд экэномикс" /Oxford Economics/, большинство счастливчиков /82 проц/ сразу же после получения долгожданной суммы первым делом меняли место жительства. Всего же на новую недвижимость ими потрачено 3,3 млрд фунтов /5,3 млрд долларов/. Помимо этого победители Национальной лотереи единовременно выплатили 3,7 тыс ипотечных займов за себя, своих друзей и родственников. Не позабыли новоиспеченные миллионеры и о планировке: так, в доме каждого третьего обладателя джек-пота установлены ванны-джакузи.

По информации "Оксфорд экэномикс", лишь 19 проц победителей лотереи в настоящее время продолжают каждый день ходить на работу. Остальные решили посвятить себя более приятному времяпрепровождению - например, путешествиям. Многочисленные турне за пределы Соединенного Королевства, чаще всего, в США, страны Карибского бассейна или ОАЭ, стоили 3 тыс наиболее везучих британцев 21 млн фунтов /34 млн долларов/.

Однако есть среди таких миллионеров и поклонники более демократичного отдыха. Так, каждый десятый нувориш обзавелся собственным домом на колесах, чтобы путешествовать вместе с семьей и друзьями, не задумываясь о ночлеге и питании. Всего же внезапно разбогатевшие британцы приобрели около 17 тыс автомобилей, потратив в общей сложности 463 млн фунтов /746 млн долларов/.

Как отмечает автор исследования Энди Логан, позитивный экономический эффект от крупного выигрыша распространяется не только на самих победителей, но и на близких. "Каждый подобный выигрыш, - по словам Логана, - оказывает гораздо более позитивное влияние на экономику Соединенного Королевства, чем мы предполагали".

Эксперт напомнил, что победители лотереи за прошедшие годы открыли около 900 фирм, трудоустроив несколько тысяч человек.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Картина дня

наверх