На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Инвестиций не дождётесь

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» предложил новозеландскому предприятию Fonterra инвестировать  в российское молочное производство 80 миллиардов рублей.
На что Fonterra ответила отказом. Новозеландская компания объяснила это неустойчивым инвестклиматом в стране и следует сначала договориться о свободной торговле, а уж потом инвестиции.


Вопрос о зоне свободной торговли неоднократно возникает между новозеландскими и российскими чиновниками на протяжении последних двух лет.
«Союзмолоко» против этих соглашений. Осенью 2012 года он направил запрос в Fonterra с вопросом об инвестировании 80 миллиардов долларов в развитие молочного животноводства в обмен на изменение своей позиции.
Fonterra отказалась, ссылаясь на партнёрские отношения и инвестирование в страны, которые заключили с Новой Зеландией соглашение о свободной торговле.
Например, в Китай Fonterra начала вкладывать только после заключения договора о свободной торговле. В КНР уже имеется две фермы с 3 тысячами коров. Компания планирует производить около 1 миллиарда литров молока на 30 подобных комплексах.
«Созмолоко» опасается, что после того как будет заключено соглашение, вырастет импорт молочных продуктов из Новой Зеландии. Но Fonterra утверждает, что этого не произойдёт. Потенциал роста производства у компании есть, и он составляет 2 – 3 % в год или 5 миллионов тонн. Но растёт и мировой спрос на молочные продукты.
Председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко считает, что к России относятся как к бедной африканской стране. Для новозеландской компании инвестировать в экономику России невыгодно, но если дать ей льготные условия для сбыта своих продуктов, то есть перспективы.
Национальный союз производителей молока своего мнения не меняет и готов сотрудничать с Fonterra, если она готова инвестировать в молочное производство России и работать как партнёры.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=66471

Свои новости рынка FMCG вы можете разместить на нашем портале http://www.b2b-fmcg.ru.

Картина дня

наверх